Make your own free website on Tripod.com
Periquito Australiano

30/09/04

Neophemas
Contacte-me
Aves Disponíveis
Links
Técnicas de Criação
Periquito Australiano
Diários
Inventário
Galeria de Fotos
Gaiolas Bricolage
Abrigo de Jardim

 Dados sobre o Periquito Australiano

 

 

A origem da denominação desta ave tão popular encontra-se na palavra aborígene "betcherrygah" (bom pássaro ou boa comida).

O seu nome científico (Melopsittacus undulatus) significa: papagaio de canto, com marcas onduladas.

 
     
  Classe:   Aves
  Ordem:   Psitaciformes
  Família:   Psitacídeos
  Nome Científico:   Melopsittacus undulatus
  Descrição original:   Ave pequena, verde de máscara amarela
  Origem:   Austrália
  Habitat:   Estepes ao longo dos riachos
  Distribuição Geográfica   Nativos, na Austrália Central, mas hoje já
criados em cativeiro pelo mundo
  Comprimento do Corpo:   16 a 18 cm
  Cauda:   8 a 9 cm
  Peso:   30 a 40 g
  Regime Alimentar:   Frutas e sementes
  Estrutura Social:   Nómadas, monogâmicos
  Maturidade sexual:   Com a idade de 3-4 meses (não se deve
acasalá-los antes de completarem 1 ano)
  Época de Reprodução:   Na Austrália, durante o período de chuvas
  Duração da incubação:   18 dias
  Numero de ovos por postura:   3 a 5, chegando excepcionalmente a 8
  Deposição dos ovos:   de 2 em 2 dias
  Começo da incubação:   Após o primeiro ovo
  Permanência do periquito no ninho:   28 a 32 dias
  Longevidade:   12 a 14 anos

Neophemas Contacte-me Aves Disponíveis Links Técnicas de Criação Periquito Australiano Diários Inventário Galeria de Fotos Gaiolas Bricolage Abrigo de Jardim

Este site foi actualizado pelo última vez em 08/08/04